こだわり
- トップ
- こだわり(選ばれる理由)
選ばれる3つの理由
おがた食研は、全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞した協力会社のノウハウを引き継ぎ、商品開発を行っています。最近では「令和2年度『かがわ県産品コンクール』香川県 知事賞(最優秀賞)」「NIPPON OMIYAGE AWARD 特別審査優秀賞」などを受賞しました。
おがた食研は、年間を通じて品質と味を一定に保つよう独自の製造マニュアルをもとに製造しており、食品衛生法に基づいた衛生管理を徹底しています。平成27年には当社の食品衛生の改善向上努力が認められ、厚生労働大臣から「他の模範となる」企業として認められました。
おがた食研は、地元および国内原料に徹底的にこだわっています。また、香川県漁連等との直接取引により安定仕入を実現しており、香川県産の「ハモ」「讃岐サーモン」「魚肉すり身」「オリーブ葉粉末」などを積極的に採用するなど、地域資源の普及に努めています。